Olio Vegetale di Ricino Visualizza ingrandito

Olio Vegetale di Ricino

Nuovo prodotto

Olio Vegetale 100% puro e naturale.

Maggiori dettagli

Questo prodotto può essere acquistato con contrassegno

10,00 € tasse incl.

CONFEZIONE DA 100ml

Dettagli

PROPRIETA'

Noto per le proprietà rinforzanti, ristrutturanti ed ammorbidenti, è efficace in caso di capelli secchi, sfibrati e spezzati e per la cura della pelle.

L'olio di ricino (castor oil in inglese) ha una buona affinità per la cheratina, principale costituente di peli, capelli ed unghie, per questo viene ampiamente utilizzato in cosmesi naturale, principalmente come agente nutriente. Distribuito sulla pelle, infatti, forma un film che riduce fortemente l'evaporazione dell'acqua cutanea e quindi la disidratazione.

L'olio di ricino è adattissimo anche per i capelli e ben noto per le proprietà rinforzanti, ristrutturanti, ed ammorbidenti, efficaci in caso di capelli secchi, sfibrati e spezzati. Infatti, riesce a riequilibrare il quantitativo di grasso nei capelli (che si perde soprattutto nel fusto e nelle punte), prevenendo il loro indebolimento e soprattutto evitando la formazione delle doppie punte. Molto denso e filmante, ma poco facile da usare puro perché particolarmente denso, è bene unirlo all’olio di mandorle dolci o all’olio di lino nelle quantità di due parti di questi ultimi per ogni parte di olio di ricino.

L'olio di ricino viene anche utilizzato per rinforzare e dare volume alle ciglia, applicandolo puro alla sera prima di dormire o direttamente come mascara.

Conservare al riparo dalla luce e da fonti di calore.

INCI

Olio vegetale ottenuto da prima spremitura a freddo dei semi di Ricinus communis*.
*Da agricoltura biologica

16 altri prodotti della stessa categoria: